В ринге нужно драться

Британский боксер Энтони Джошуа отныне главная звезда профессионального бокса

Британский боксер Энтони Джошуа отныне главная звезда профессионального бокса! В поединке за титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) он в ночь на 30 апреля победил Владимира Кличко. Побывав в нокдауне, он сумел прийти в себя и отправить украинского стоика в нокаут в 11–м раунде. Эта победа стала 19–й в послужном списке Джошуа, и все он одержал досрочно. 27–летнего британца, который был олимпийским чемпионом 2012 года, специалисты тут же поспешили возвести в ранг почти мессии — спасителя заметно пошатнувшегося авторитета профессионального бокса, а сам бой Джошуа — Кличко к числу величайших поединков современности.


Так это или нет? Стоит ли ждать реванша? Окончательно ли закатилась эра Владимира Кличко? Председатель Белорусской федерации бокса и сам в прошлом классный тяжеловес Дмитрий Тихомолов считает так: «Кличко и Джошуа напомнили всем, что такое настоящий бокс. Это был действительно один из лучших поединков за последние лет 15. Несмотря на поражение, очень порадовал Кличко, который показал, что умеет драться, и напомнил самого себя времен Олимпиады в Атланте–1996, где он стал победителем. Правда, и тут Кличко стал заложником своей осторожности, когда после нокдауна, в который послал Джошуа в середине боя, не сумел соперника добить. Решил допрыгать до конца боя, сдержать британца своими коронными джебами, но просчитался. И Кличко еще очень повезло, что мир не увидел его лежащим крестом в ринге, а ведь все могло закончиться именно так, сумей провести Джошуа нацеленный удар после второго нокдауна украинца. Что до матча–реванша, то я считаю, что возвращаться на ринг Кличко не имеет смысла. И годы уже не те, и для подготовки нужно затратить колоссальные силы, а их у него осталось не так много. Джошуа имеет очень неплохие данные, но он, конечно, не Леннокс Льюис. Несмотря на это, его победа пойдет на пользу профессиональному боксу. Теперь следить за развитием событий в супертяжелом весе станет гораздо интереснее: найдется много желающих попытаться титул у британца отнять. Как это получится? Вот за этим и понаблюдаем».

Известный эксперт Александр Беленький также считает, что Владимиру Кличко стоит задуматься о завершении карьеры: «Не надо заканчивать жизнь калекой. То, что Кличко напропускал, может сказаться через 20 лет. Вспомните Мохаммеда Али, не надо до этого доводить. Жизнь не ограничивается только рингом». Сам же Кличко после боя был краток: «Сегодня выиграл лучший боксер. Это был удивительный бой, в котором Энтони был лучше, чем я».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?