Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Риме из-за заморозков погибли десять бездомных

Уже десять бездомных умерли в Риме от переохлаждения во время заморозков, которые отмечаются в столице Италии с конца ноября, пишет РИА Новости со ссылкой на главу римского епархиального отделения международной благотворительной организации Caritas дон Бенони Амбарус.

Двое бездомных умерли в ноябре, трое в декабре, и еще пять человек скончались в первой половине января, когда холода были максимальными. 

AFP 2019 / Vincenzo Pinto. Зима в Риме. Архивное фото

По словам священника, эти жертвы взывают к совести горожан, и Рим должен всеми возможными способами позаботиться и помочь людям, которым пришлось жить на улице.

Руководитель столичного отделения Caritas рассказал, что с начала зимы на деньги этой организации в городе были дополнительно обустроены 150 мест для ночлега бездомных.

Драматической назвала обстановку, которая сложилась в итальянской столице из-за зимних холодов, и президент столичной организации Красного Креста Дебора Диодати.

"Либо все мы осознаем, что положение лиц без определенного места жительства требует срочного вмешательства, либо после каждой новой морозной ночи мы будем продолжать трагический подсчет жертв", — отметила  она.

По словам Диодати, решение этой проблемы заключается в оперативном создании специализированных структур, которые могли бы постоянно принимать людей, у которых нет отапливаемого жилья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...