Число жертв землетрясения в Иране превысило 400 человек, сообщили СМИ‍

Землетрясение в 7,2 балла случилось вчера вечером на границе Ирана и Ирака. Погибли как минимум 400 человек. Это число с каждым часом только растет. Местные власти говорят о тысячах пострадавших, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Fars News Agency.


В созданном кризисном центре сообщили, что больше всего стихия ударила по провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Там больше всего жертв и разрушений.

По распоряжению президента Ирана Хасана Роухани, пострадавшие получат всю нужную помощь. Местное отделение Красного Полумесяца ищет людей и занимается их спасением. В зону бедствия ушли дополнительные подразделения спасателей. А чтобы люди получали необходимые продукты, теплые вещи и топливо, в пострадавших местах организовали полевые госпитали.

Известно, что подземные толчки не затронули стратегические объекты, в том числе нефтегазовую инфраструктуру. Аэропорты провинций работают, как и обычно. Более 20 армейских вертолетов готовы в любой момент вылететь с пострадавшими в Тегеран.


Местные жители ушли из своих домов, боясь, что вскоре будут новые подземные толчки. Все они ночуют на улице. Всего более 70 тысяч человек остались без жилищ. За последние несколько часов толчки магнитудой от 3,6 до 4,7 повторились 12 раз.



Эпицентр подземных толчков находился в 32 километрах к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 километрах к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 километров.

СМИ пишут, что землетрясение пошатнуло не Ирак и Иран. Кувейт, ОАЭ и Израиль тоже почувствовали толчки. Жертв и разрушений здесь, правда, не было.
В соцсетях свидетели страшной трагедии выкладывают фото и видео происходящего на месте.

Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Уж они и не знают,что хуже-землетрясение или бомбы на головы........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?