В результате взрыва в Бангкоке ранены 20 человек

По меньшей мере, 20 человек пострадали в результате взрыва в центре Бангкока, сообщает городская администрация.

По меньшей мере, 20 человек пострадали в результате взрыва в центре Бангкока, сообщает городская администрация.

Взрывное устройство небольшой мощности взорвалось на улице в Бангкоке, по которой маршем шли антиправительственные манифестанты. Как сообщают очевидцы, взрыв прогремел примерно в 100 метрах от лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, возглавлявшего антиправительственное шествие. Оппозиционный политик не пострадал. По словам участников демонстрации, взрывное устройство было брошено в толпу со стороны заброшенного трехэтажного здания, мимо которого шли демонстранты.

На место взрыва оперативно прибыли представители полиции и военные, пострадавшие госпитализированы.


Это первый случай, когда неизвестные напали на демонстрантов в дневное время. Обстрелы позиций манифестантов ранее всегда происходили глубокой ночью. Нападавшим всегда удавалось скрыться.

В ночь с четверга на пятницу неизвестный бросил в манифестантов самодельный взрывпакет, который часто называют "пинг-понг бомбой", в районе одного из перекрестков, занимаемого оппозиционерами. Получившие ранения сторонники протестного движения доставлены в больницу. Еще один взрыв прогремел ночью у городского парка Люмпини, где также расположились оппозиционеры. В результате атаки никто не пострадал.

В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, восемь человек погибли, более 450 - получили ранения.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?