В результате стрельбы в начальной школе США погибли 20 детей

В результате стрельбы, открытой 14 декабря в американском городе Ньютаун (штат Коннектикут), погибли 28 человек, в том числе двадцать детей в возрасте от 5 до 10 лет. 18 детей скончались на месте, еще двое - в больнице, сообщают информагентства.

Преступник - 20-летний Адам Лэнза - был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. До того как прийти в школу, он убил дома своего отца. Придя в школу, он расстрелял свою мать, работавшую учителем, и всех находившихся в помещении детей. После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога. Преступник действовал в одиночку. Он был найден мертвым в здании школы. Скорее всего, он покончил с собой. Мотивы преступления не известны.

Кроме того, в одном из домов в соседнем штате Нью-Джерси было обнаружено тело одного из братьев преступника. Еще один брат Лэнзы - 24-летний Райн - задержан полицией, ведется его допрос.

Президент США Барак Обама распорядился на четыре дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим при нападении злоумышленника на школу в Коннектикуте детям. Ньютаун расположен в 130 км к северо-востоку от Нью-Йорка. Всего в школе, где произошла стрельба, обучаются 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Нынешняя трагедия стала одним из самых страшных массовых убийств подобного рода в истории страны. В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. Так, в 2007 году уроженец Южной Кореи, студент Вирджинского технологического университета Чо Сен Ху расстрелял 32 человека, а затем покончил с собой.

В июле вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора (штат Колорадо), где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

В августе 40-летний бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж устроил стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик (штат Висконсин), жертвами которой стали шесть человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?