Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В результате ЧП с самолетом в Шереметьево выжили 37 из 78 человек

В результате ЧП с пассажирском самолетом SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево выжили 37 человек из 78, находившихся на борту, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.


"На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Москва - Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", - говорится в сообщении официального представителя СК России Светланы Петренко.

Сейчас следователи допрашивают пострадавших, очевидцев катастрофы, сотрудников "Шереметьево" и "Аэрофлота", и других лиц, ответственных за эксплуатацию лайнера.

Пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот" SSJ-100 был вынужден экстренно вернуться в аэропорт Шереметьево, где загорелся во время аварийной посадки. На борту лайнера, следовавшего из Москвы в Мурманск, находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Основная версия о причине ЧП— попадание в самолет молнии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В МЧС России открыта горячяя линия для родственников пострадавшик в авиапроисшествии. Психологическую поддержку и необходимую информацию можно получить по  круглосуточно телефону 8-800-775-17-17.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
5
Загрузка...