В республиканской акции "Чистый лес" приняли участие почти 39 тыс. человек

Во время республиканской акции "Чистый лес", которая прошла 17 октября, 39 тысячами человек было убрано около 4,5 тыс. м. куб. мусора и захламленности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.


Всего в мероприятии участвовало 38 852 волонтера, из которых 8306 добровольцев в Гомельской области, 7465 – в Могилевской. Работа проходила на 2288 объектах по всей Беларуси.

Активно участвовали в акции школьники, студенты и трудовые коллективы. Поддержали инициативу и представители различных государственных органов и ведомств (Комитет государственного контроля, Государственный таможенный комитет, Генеральная прокуратура и другие).

На протяжении дня добровольцы помогали работникам отрасли благоустраивать лесной фонд: убирали мусор и захламленность, облагораживали места массового отдыха, готовили дендропарки к зимовке, садили деревья. Всего за 17 октября было убрано около 4,5 тыс. куб. м мусора и захламленности, а на площади почти в 1300 га дополнительно высажено более 1,35 млн деревьев. Также за день волонтеры помогли навести порядок вдоль придорожных полос, благоустроить места вблизи мемориальных комплексов, памятных знаков и иных объектов.

Министерство лесного хозяйства благодарит всех добровольцев за активность и напоминает о конкурсе фотоснимков. Для этого нужно разместить в соцсетях (Facebook, "ВКонтакте", Instagram, Twitter) снимок с места проведения акции и дополнить публикацию хештегами #Чыстылес2020 или #Чистыйлес2020. Авторы наиболее интересных работ будут награждены памятными сувенирами – брендовой продукцией Министерства лесного хозяйства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК