Сельская газета

В Ремеле «сельчанку» умножили на два

В АГРОГОРОДКЕ Ремель на Столинщине «Сельскую газету» выписывают многие жители. Заместитель директора, главный зоотехник местного ОАО «Полесская нива» Лидия Гриневская дружит с ней более трех десятков лет — с тех пор как пришла работать в хозяйство:

— Возможно, не всегда оставалось бы время на газету, если бы не наши почтальоны. После их рекламы хочется познакомиться с публикациями подробнее.

Начальник отделения почтовой связи Ремель Жанна Минчук считает, что от старания, профессионализма, коммуникабельности почтальонов многое зависит. В любую погоду — жару, мороз, дождь, слякоть — спешат они к сельчанам, наматывая в день более десятка километров. Деревня большая, и газеты читают в каждой семье.

Начальник Ремельcкого отделения почтовой связи Жанна МИНЧУК и почтальон Мария НАГАР

Популярна у жителей и «сельчанка», она приходит по 25 адресам. В этом году количество подписчиков увеличилось вдвое. Ну а постоянные читатели, к которым, кроме Лидии Гриневской, относятся механизатор Адам Андрейковец, главный ветврач ОАО «Полесская нива» Владимир Богуш, пенсионер Василий Коркош, не расстаются с любимой газетой уже не один десяток лет.

Почтальон Мария Нагар признается, что сама с удовольствием читает многие публикации, особенно в субботних номерах. Стаж работы у Марии Ивановны более четверти века. По ее словам, раньше ремельцы выписывали больше периодики. Сейчас, когда передовые технологии движутся семимильными шагами, молодежь предпочитает получать информацию из интернета. Но есть немало и тех, кто любит подержать в руках и проверенную временем бумажную газету.

Современные технологии активно внедряют и на сельской почте. Покупку, оформленную через социальные сети, здесь могут доставить прямо к адресату. А также сделать ксерокопию, фотоснимок, принести заказчикам сахар, крупы, подсолнечное масло и другие товары. Самое сподручное средство — сумка почтальона.

Начальник Столинского районного узла почтовой связи Александр Бурда замечает, что у «Сельской газеты» в регионе три сотни подписчиков. Во втором полугодии их количество увеличилось еще на несколько человек. «Сельчанку» на Столинщине знают и почитают.

kurec.a@mail.ru

Фото Столинского РУПС

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?