В реконструкцию Брестской детской областной больницы вложено 2 млн рублей

Сегодня, 5 ноября, торжественно открыты приемное отделение, пищеблок и травматологическое отделение Брестской детской областной больницы. Два миллиона рублей потрачено из бюджета области на эти работы, которые велись с 2016 года.

  

Главный врач больницы Людмила Игнатчик считает, что это хороший подарок к 50-летнему юбилею, который больница недавно отпраздновала:

— Технологическое оборудование в пищеблоке заменено на современное, энергоэкономичное. Травматология стала яркой, красочной, это, надеюсь, тоже будет способствовать выздоровлению наших маленьких пациентов. В приемном отделении отремонтировали пять диагностических боксов. Ежегодно в больницу обращаются до 25 тысяч человек, у нас 417 коек, поэтому планируется строительство нового корпуса больницы на 120 коек, что улучшит условия пребывания пациентов, особенно мам с маленькими детьми.  

Заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко подтвердил, что модернизация детской областной больницы будет продолжена:

— Сегодняшнее событие значимое, пусть и не крупномасштабное. В эту больницу мы продолжим вкладывать деньги. Медики здесь работают в стесненных условиях, санитарные нормы не в полной мере выполняются. Поэтому принято решение возводить пристройку, уже выделены деньги на проектные работы. Через два года будем перерезать красную ленточку. Планируем расширить реанимацию, поставим компьютерный томограф. Улучшатся условия пребывания, диагностические возможности увеличатся многократно.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...
Новости