В реке Щара нашли утонувший трактор и два трупа

В понедельник, 11 декабря, в дежурную часть Мостовского РОВД сообщили об ужасной находке. В реке Щара, между деревнями Дворок и Макары Мостовского района, обнаружили трактор "Т-40" с прицепом, принадлежащий жителю деревни Куриловичи указанного района.



"Установлено, что трактор накануне передавался собственником во временное пользование 57-летнему жителю деревни Макары, имеющему удостоверение тракториста. Граждане видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок," - сообщили в представительстве УСК по Гродненской области.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила трактор с прицепом в акватории реки под обрывом. По оставшимся следам специалисты сумели восстановить маршрут транспортного средства до реки.



На следующий день работники Мостовской спасательной станции РГОО "ОСВОД" достали из воды тело мужчины, который управлял трактором. Позже спасателям сообщили, что в кабине мог находиться еще и пассажир. В результате поисковых работ в болотистой местности недалеко от деревни Макары был обнаружен труп 52-летнего односельчанина водителя. Трактор с прицепом подняли из воды при помощи специальной техники.



Следственный комитет проводит проверку и опросил жителей близлежащих деревень. Тела умерших отправлены на экспертизу, которая поможет установить причину их смертей и возможное наличие алкоголя в крови.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Фото: sk.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.85
Загрузка...