Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В редакции «Беларусь сегодня» победителям фотоконкурса «Яркий год — яркий я» вручили билеты на открытие II Европейских игр, билеты на закрытие еще ждут счастливых обладателей

Наш конкурс между тем движется дальше. Пожелание к участникам то же: присылайте на адрес games2019@sb.by фото, связанное с мультиспортивным форумом, его талисманом — Лесиком, собственными победами в залах, на аренах и стадионах. Мы продолжаем публиковать фото на страницах газет “СБ. Беларусь сегодня”,  “Рэспублiка”, “Сельская газета”, “Знамя юности”, “Народная газета”. Они сразу же появляются на нашем сетевом ресурсе sb.by и в соцсетях. Подведение итогов второго этапа конкурса и окончательный финиш уже скоро. Победители получат билеты на церемонию закрытия II Европейских игр!


Сегодня в редакции “Беларусь сегодня” дарили радость. Победителям первого этапа фотоконкурса “Яркий год — яркий я” вручали билеты на церемонию открытия II Европейских игр. Приятный повод, приятная встреча с читателями. Позитивные эмоции, кажется, расплывались по редакционным этажам и коридорам, выплескивались на улицу и множились, множились… 

Шутка ли, конкурсу, можно сказать, без году неделя, но оживление и активность среди читателей он вызвал немалые. Как медиапартнер II Европейских игр, ИД «Беларусь сегодня» объявил старт фотомарафона в начале марта. И к этому времени мы получили десятки фото. Милых и бесшабашных, сложных в техническом исполнении, радующих искренностью эмоций... Разных, но общих в одном: их авторы и герои снимков иногда готовы были, кажется, застыть в воздухе и не дышать, лишь бы сделать удачный кадр. У победителей это получилось наиболее профессионально, мастерски. А слушая их истории, порой вовсе дух захватывает!

Игорь Петришенко: спортивные объекты и Деревня спортсменов готовы к II Европейским играм

— Попасть на открытие Игр было моей мечтой. Я сама спортсменка, профессионально занималась самбо и дзюдо. Вы не представляете, какую цену имеют для меня эти билеты! Специально еще в декабре прошлого года запланировала отпуск на июнь, чтобы быть свободной и все время посвятить Играм. Друзья, зная мою страсть к спорту, сбросили ссылку на ваш конкурс. Не поверите, но снимок, где я стоя вверх ногами возле Лесика, сделан просто на телефон, после прогулки на катамаранах возле Дворца спорта. Этим фото я хотела показать: на Игры хочу попасть любыми судьбами и способами, хоть на руках туда приду, как угодно, лишь бы попасть! Теперь понимаю: все-таки правильно очень сильно чего-то хотеть, удача тогда улыбается, — эмоции у одной из пятерых победителей минчанки Елены Гаевской просто зашкаливают.

— Мой снимок сделан в парке Шанхая совсем недавно. В Китае мы были с коллективом на фестивале танцев. Гуляли, разговаривали, вспоминали про наши грядущие Европейские игры, и я решила исполнить трюк из спортивной гимнастики, раньше ею занималась. Лентой я салютую долгожданной спортивной феерии, — рассказывает Виктория Жердецкая. 

У Анны Летун тоже интересная история, под стать фамилии… Вместе с дочерью Алиной ей довелось поучаствовать в одном из городских марафонов по бегу. На тот момент малышке было год и восемь. На двоих у них медаль по результатам. А уже на дистанции на 21 километр первое место в своей номинации досталось самой Анне. «Спорт в моей жизни присутствует, занимаюсь с тренером, жду открытия Игр и болею за наших!» — делится счастливая победительница.

Еще один лидер и автор яркого снимка Наталья Ковалевская раскрывает его историю: «Просто гуляли с коллегой Мариной. Она любит велоспорт, подвижная девушка.  Просто полетели шары… И мы словили момент!» Вот, в чем секрет — все просто. 

Напомним, что пятым победителем конкурса стала Татьяна Сочнева из Слуцка. Это она прислала фото дочери Насти, и ее фото было опубликовано в «СБ» 13 июня. «Дедушка Анатолий Лаврентьевич Сочнев, увидев в газете фото любимой внучки, не расставался с газетой весь день и хранит ее бережно. Он 30 лет отслужил в Вооруженных Силах СССР, из них 10 лет в военной разведке. На протяжении службы всегда активно занимался спортом, совершил более 100 прыжков с парашютом. А еще в нашей семье есть племянник Артем, который занимается легкой атлетикой и знает всех именитых футболистов. Теперь будем отдельно решать, кому идти на открытие Игр». 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
2.67
Загрузка...
Новости и статьи