В Речицком районе прикрыли лабораторию по выращиванию психотропных грибов

В Речицком районе оперативники службы наркоконтроля прикрыли домашнюю лабораторию по выращиванию психотропных грибов. В незаконной агрономии подозревается 39-летний индивидуальный предприниматель.



По предварительной информации УВД Гомельского облисполкома, при осмотре места жительства коммерсанта милиционеры обнаружили оборудование, специально приспособленное для выращивания психотропных грибов. Здесь же оперативники нашли высушенные грибные фрагменты массой около 105 граммов. По заключению эксперта, они являются особо опасным веществом растительного происхождения, которое содержит псилоцин и псилоцибин. Эффекты от употребления подобных грибов включают эйфорию, визуальные и психические галлюцинации, изменения в восприятии, искаженное чувство времени, а также такие побочные реакции, как тошнота и панические атаки.

Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Проводится разбирательство.


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?