Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Речицком районе некоторые учителя школ искусств «приписывали» нагрузки и получали зарплату

Нарушения выявил госконтроль в ходе проверки по использованию бюджетных средств. Так, семь учителей ГУО «Василевичская детская школа искусств» в 2017-2019 годах не отрабатывали свою педагогическую нагрузку, при этом регулярно заполняли журналы занятий и даже выставляли оценки учащимся.

В частности, в Ведричском филиале школы искусств трое учителей, проживающих в Речице (достоверно установлено) практически ежедневно уезжали домой на рейсовом автобусе в 16.30, так как другого транспорта добраться домой нет. Расписанием же предусмотрено проведение занятий до 18.00-20.00. В результате учебная нагрузка существенно недовыполнялась.

Аналогичные факты установлены в классах Василевичской детской школы искусств, расположенных в населенных пунктах Защебье и Бабичи. Четверо учителей отрабатывали лишь 38-86% своей учебной нагрузки, не проводили до 10 часов в неделю, однако отмечали их в журнале занятий согласно расписанию и, понятное дело, исправно получали зарплату.

- В результате приписок неотработанных учебных часов педагоги необоснованно получили из бюджета около 18 тыс. рублей. После вмешательства Комитета госконтроля Гомельской области незаконно полученные средства возмещены в полном объеме, - сообщают в Комитете госконтроля Гомельской области.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...