В Речицком районе неизвестные украли у пенсионерки дачный дом

Досадный случай с исчезновением недвижимости произошел в дачном поселке неподалеку от деревни Деражня. Отсутствие дома заметила соседка и поспешила поставить в известность владелицу. 

284807023_8837140192_o.jpg
Фото носит иллюстративный характер

Деревянный дом площадью 20 кв. м исчез до фундамента. А все имущество, которое было внутри, осталось. Можно предположить, что воры разобрали постройку на стройматериалы, хотя могут быть и другие версии по использованию. 

— На основании осмотра участка сотрудники милиции сделали вывод о том, что дача некоторое время не посещалась. И хозяйка подтвердила это: с ноября прошлого года по март нынешнего она, действительно, не была здесь. Следов работы строительной техники на месте преступления не обнаружено. По показаниям одного из соседей, в конце февраля домик еще стоял в целости, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

По факту кражи следствие возбудило уголовное дело.

Подобный случай не первый на Гомельщине. Несколько лет назад в том же Речицком районе воры разобрали одну из стен кирпичного дачного дома, оставив три. Поиск преступников в данных случаях затруднен тем, что они действуют под покровом ночи, дачные поселки мало населены и может не быть свидетелей. Разумеется, тот факт, что усадьба редко посещается, также играет им на руку. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости