В Речицком районе на участке выгоревшей травы обнаружено тело мужчины


Трагедия произошла в деревне Глинная Слобода. На место происшествия вызвали спасателей. Мужчина пенсионного возраста без признаков жизни лежал на территории, где выжигалась сухая трава. Пал примерно в 130 квадратных метров до приезда огнеборцев погасили односельчане.

Как было выяснено, владелец усадьбы, доставшейся ему по наследству, проживал в Калинковичах. В деревню наведывался времени от времени, домовладение использовал под дачу. Со слов соседей, мужчина выпивал и был курильщиком.

- Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На место происшествия выезжали сотрудники районного отдела СК и оперативной группы РОВД,- сообщает официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингерей.

Спасатели обращают внимание, что на территории области уже начались сезонные палы сухой травы. К 12 марта зафиксировано 35 пожаров в природных экосистемах, из них - 34 травы и кустарника и 1 лесной пожар. Люди спешат включиться в генеральную уборку, а о безопасности забывают. 

Фото МЧС. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter