Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Речицком районе мужчина упал с крыши дома на торчавший из земли штырь

В Речицком районе мужчина умер, упав на штырь

В деревне Казазаевка Речицкого района мужчина упал с крыши дома на штырь, который торчал из земли
В минувшие выходные речицкие спасатели отправились в местную деревню Казазаевка по экстренному вызову о пожаре. Однако вместо горящего дома на улице Советской нашли его хозяина Петра О., насквозь прошитого арматурой. Пострадавшего срочно госпитализировали, но спустя полтора часа он умер.


59–летний сельчанин решил посвятить выходной ремонту крыши своего усадебного дома. По рассказам очевидцев, поднялся наверх с паяльной лампой. Планировал обработать печную трубу и кровельное полотно. Однако в ремонтных работах у него что–то не заладилось. Произошла сильная вспышка паров бензина. Ее и увидела соседка, которая тотчас вызвала пожарную службу, предположив, что загорелась кровля. Оказалось, с крышей все в порядке. А вот с хозяином случилась беда. Из–за вспышки он потерял равновесие и полетел вниз. Трагические подробности рассказал пресс–секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев:


— Именно в этом месте во дворе растут ягодные кусты, подвязанные к металлической арматуре. Так получилось, что хозяин дома упал прямо на торчащий железный прут, пронзивший его насквозь в области груди. Когда приехали спасатели, он был жив. Пострадавшего освободили от арматуры, отрезав концы железа с двух сторон, и передали бригаде «скорой». Но, к сожалению, травма оказалась очень тяжелой.

Виктория НИКОЛАЕВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи