В Речицком районе фермер незаконно перевозил 83 кг рыбы

В Речицком районе в автомобиле руководителя фермерского хозяйства обнаружили почти 83 кг неоформленной рыбы. Против него за незаконную транспортировку крупной партии рыбы возбудили уголовное дело, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.


Всего фермер, который арендует участок Днепра в Речицком районе, перевозил 389 особей различных видов рыбы, выловленной его работниками.

В инспекции отметили, что по закону сортировка рыбы по видам, ее взвешивание и внесение записей в тоневой журнал должны производиться сразу по окончании промыслового лова и причаливания рыболовецкой бригады к берегу. Только после этого улов можно перевозить.

Автомобиль руководителя изъят и может быть конфискован как средство совершения правонарушения. 

В домах троих рыбаков фермерского хозяйства обнаружили немаркированные орудия лова: 89 рыболовных сетей, 5 жаков, невод, 2 сетных подъемника и 2 рамочных экрана. За хранение незаконных орудий лова рыбакам грозит штраф.

В инспекции также напомнили, что систематическое (более двух раз в течение года) нарушение арендатором правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства может стать причиной расторжения с ним договора аренды рыболовных угодий. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...