В Речице в День народного единства торжественно открыли футбольное поле с искусственным покрытием

Как рассказал председатель районного исполнительного комитета Виталий Панченко, к этому событию жители Речицы шли долго, и вот свершилось. Отныне у горожан, и в первую очередь у молодежи, будет возможность заниматься спортом, у которого миллионы поклонников по всему миру, а болельщики будут получать удовольствие от наблюдения за матчами.



Глава района и почетный гость первый заместитель председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Юрий Вергейчик разрезали красную ленточку.


Юрий Вергейчик высоко оценил появление такого поля в Речице. С наступлением холодов футболисты за неимением качественных полей переходят тренироваться в залы, а жители Речицы смогут долго играть на свежем воздухе, на качественном покрытии. Это, безусловно, поспособствует хорошей подготовке футболистов, которые наверняка пополнят ведущие клубы. В стране поставлена амбициозная цель – чтобы подобные поля появились в как можно большем количестве райцентров.

Право сделать первый удар на новом поле было предоставлено семье Руденок, победившей на фестивале "Папа, мама, я – футбольная семья". Затем вышли опробовать его молодежные команды.
Фото газеты "Днепровец".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter