Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Речице состоялся местный этап международной акции «Во славу общей Победы»

В Речице прошла торжественная церемония, ставшая частью международной акции памяти «Во славу общей Победы». С воинских захоронений, находящихся на территории района, собрана земля, которая будет передана в общей капсуле на хранение в минский Храм-Памятник в честь Всех Святых.


Ритуал, в котором участвовали представители райисполкома, районного Совета ветеранов, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся образовательных учреждений, состоялся в городском парке Победы.

— Сегодня нам выпала честь дать старт акции в Гомельской области, — отметил в своем выступлении комиссар Речицкого и Лоевского районов Сергей Плесский.—Каждая горстка земли, собранной в населенных пунктах района, священна, поскольку окроплена кровью тех, кто погиб в боях за свободу и независимость нашей Родины. Наш долг — хранить память о тех событиях и верность традициям мужества и патриотизма.




Всего на территории Речицкого района находятся 110 воинских захоронений — братских и отдельных могил красноармейцев и партизан, а также мирных жителей, погибших от рук фашистских оккупантов. 

В ближайшее время акция пройдет в Жлобине, Ветке и г.п. Комарин Брагинского района. К слову, последний стал первым населенным пунктом Беларуси, освобожденным от гитлеровских захватчиков.




Кульминацией акции «Во славу общей Победы» станет закладка более 100 капсул с землей с мемориальных мест Беларуси и соседних стран в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых. Масштабная торжественная церемония состоится 9 мая 2020 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...