В Речице собутыльники избили товарища и оставили умирать

Драма, только по воле случая не закончившаяся трагедией, разыгралась в одной из квартир райцентра. Молодые горожане выпивали. Затем поведение одного из них не понравилось другому, и он предложил выйти для разговора. Однако вместо разговора, как надо вести себя в чужой квартире, инициатор стал учить товарища кулаками и ногами. После его «урока» мужчина потерял сознание. В квартиру его затащили другие компаньоны и оставили лежать на полу. 



Компания вместе с «учителем» разошлась, затем вернулась на следующий день и продолжила попойку. Пострадавший в состоянии комы продолжал лежать. Помощь пришла от мужчины, который проходил мимо. Увидев на балконе стоявших мужчин, попросил закурить. Они предложили подняться в квартиру. Увидев состояние человека на полу (тот был в крови, синяках, издавал хрипы), поспешил вызвать «скорую». Пострадавшего поместили в реанимацию. Как расскажет впоследствии его мать, сын ушел, чтобы отнести подарок своему маленькому ребенку, и не вернулся. 

- На суде обвиняемый частично признал свою вину, - сообщают в районной прокуратуре. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, характера нанесенного вреда и наступивших последствий в качестве наказания ему определено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Суд также обязал взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего денежную компенсацию морального вреда в сумме одной тысячи рублей. 

Приговор вступил в законную силу.
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?