Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Речице с тяжелыми ожогами госпитализирована двухлетняя девочка

В Речицкую районную больницу была доставлена двухлетняя девочка из деревни Василевичи. Ребенок заигрался у растопленной печи и получил сильные ожоги.
В Речицкую районную больницу была доставлена двухлетняя девочка из деревни Василевичи. Ребенок заигрался у растопленной печи и получил сильные ожоги.

1394508662_pechka500.png


Молодая мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, хлопотала на кухне, дочь была рядом. Но стоило родительнице выпустить малышку из поля зрения, как та оказалась у растопленной печи. По случайному совпадению именно в этот момент дверца печи была открытой.

- Девочка, по всей видимости, повторила то, что много раз видела в исполнении взрослых. – Ребенок взял лежавшую рядом газету и засунул ее в топливник печи. - Рассказывает пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев. - Бумага мгновенно воспламенилась и упала девочке на ноги. Ребенок был в синтетических колготках, те моментально расплавились.

Родители сразу же вызвали «скорую». Пострадавшую девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу. У нее ожоги ног третьей степени. В общей сложности поражено 6 процентов тела.

К слову, об этой семье отзываются исключительно хорошо. Молодые родители воспитывают двух дочерей, младшей из которых только один год. Сейчас проверку обстоятельств ЧП проводят местные правоохранительные органы.

В Гомельском областном управлении МЧС напомнили о том, что во время праздничных хлопот дети нуждаются в особом внимании. К сожалению, практически ежегодно накануне Нового года происходят трагические случаи, когда серьезно травмируются, а порой и гибнут дети.

Причины тому могут быть самые разные: эксперименты с петардами и ракетами, самостоятельные прогулки по тонкому льду и традиционная игра со спичками в отсутствии взрослых.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи