Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В Речице пятеро молодых людей осуждены за наркотики на семь и шесть лет колонии

Главный фигурант, на момент совершения преступления несовершеннолетний, наладил по интернету общение с неустановленным лицом, через него получал информацию о закладках особо опасного психотропа альфа-PVP. Вещество изымалось из тайников и раскладывалось в других потайных местах в указанных населенных пунктах страны. Юноше в этом помогали четверо сообщников. Отчеты о проделанных «операциях» отправляли незнакомцу по Telegram-каналу. Обязанности были четко определены и разграничены. Как заявят молодые люди во время следствия и на судебном процессе, хотели на наркотиках заработать. 

О странном поведении парней, которые рыли ямки, правоохранителям сообщили жители Речицы. Молодых людей задержали. Из оборота было выведено порядка 100 закладок ориентировочно на 1000 доз особо опасного психотропа. Последовало возбуждение уголовных дел. Молодые люди предстали перед судом Речицкого района.

 Главный фигурант получил 7 лет воспитательной колонии. Его более возрастные подельники (2000 и 2001 годов рождения) в зависимости от участия и вины осуждены на 7 и 6 лет лишения свободы с отбыванием в условиях усиленного и общего режима. Ко всем пятерым применена амнистия, сократившая трем обвиняемым сроки наказания на два года и двоим — на год,  сообщают в пресс-службе Гомельского областного суда.

Приговоры не вступили в силу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...