Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Речице пьяный бесправник за ДТП с последствиями осужден на четыре года, его жена выплатит пострадавшей 30 тысяч рублей

ДТП произошло в августе этого года на автодороге Речица — Лоев в темное время суток. Речичанин на высокой скорости мчался по трассе. На одном из участков дороги он не справился с управлением и врезался в иномарку. Пострадала пассажирка этого автомобиля. Травмы были признаны тяжелыми. В отношении водителя, как оказалось, не имевшего прав на управление транспортным средством, принадлежащем его жене, а также находившегося в состоянии алкогольного опьянения, было возбуждено уголовное дело.


Суд Речицкого района рассмотрел его и вынес приговор. Фигурант признал себя виновным в произошедшем.

— В качестве наказания ему назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в условиях поселения. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет, — сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Сухой из воды, что называется, не удалось выйти и жене осужденного, владелице авто. Ей надлежит выплатить пострадавшей 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...