Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Речице проходит областной смотр-конкурс хоровых коллективов имени Татьяны Лопатиной

В Речице проходит очередной областной смотр-конкурс хоровых коллективов имени Татьяны Корнеевны Лопатиной.
В Речице проходит очередной областной смотр-конкурс хоровых коллективов имени Татьяны Корнеевны Лопатиной.

Татьяна Лопатина -- легенда отечественного хорового искусства. Она до войны создала Озерщинский хор, которому рукоплескал даже сам Сталин. Хор существует и поныне. Своим выступлением он дал старт творческому соревнованию. Смотр, с одной стороны, -- популяризация хорового искусства, у которого немало поклонников, в чем в очередной раз убедил аншлаг в зале. А с другой, -- увековечение памяти Татьяны Лопатиной.

Нынче в нем участвуют 25 коллективов региона с почётным званием «народный любительский коллектив». Победители будут определены по четырем номинациям, а самый-самый интересный коллектив удостоится Гран-при. Жюри возглавил народный артист Беларуси, профессор, художественный руководитель Национального академического хора имени Цитовича, Михаил Дриневский.

Он отметил достаточное ровное выступление коллективов, хорошую проработку номеров, яркие эффектные костюмы, а также некоторые изюминки.

--Просто диву даешься относительно того, где только исполнители «выкапывают» песни,-- сказал маэстро и в качестве примера привел выступление хора из Турова, который обратил на себя внимание не только талантливым исполнением народной песни, но и тем, что она мало известна. А это значит, что коллектив провел немалую исследовательскую работу, чтобы найти казалось бы забытое произведение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи