В Речице паводковые воды подтопили улицу, шесть домов отрезаны от большой земли

Из-за очередной волны потепления на многих реках Гомельской области возобновился подъем уровня воды. Последствия зимнего паводка отмечены в шести районах. Новые подтопления зарегистрированы в Речице.

По словам официального представителя Гомельского областного управления МЧС Марии Клезович, здесь паводковые воды подтопили часть улицы Метизников, расположенной в пойменной зоне Днепра. Отрезанными от большой земли оказались 18 жителей шести домов, в том числе восемь детей. Вода перекрыла около 300 метров грунтовой дороги, и проехать по ней сейчас может в основном грузовая техника. По рассказам местных, пока они справляются без посторонней помощи. Используют альтернативный путь по огородам, которым люди добираются до места временной парковки своих легковых машин, оставляемых на возвышенности. Оттуда дорога по суше ведет в город.

В целом на Гомельщине сейчас подтоплено 14 подворий и хозпостроек, три участка дорог. Активный рост уровня воды отмечается на Припяти и Березине – от 3 до 16 сантиметров за сутки. Предполагается, что похолодание, ожидаемое в выходные, этот процесс стабилизирует.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости