В Речице осужден местный житель за насилие над четырьмя малолетними внучками

В суде Речицкого района вынесен приговор 60-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении насильственных действий в отношении четырех малолетних внучек. В процессе разбирательства выяснилось, что местный житель уже имел судимость по этой статье.

фото: pixabay.com

По данным следствия, в 1984 году он изнасиловал свою дочь и ее подругу. Родители последней и подали заявление в милицию. А вот его супруга воздержалась от подобных действий. Отбыв три года лишения свободы, мужчина вернулся домой. В прокуратуре рассказали о том, что стало поводом для возбуждения очередного уголовного дела в отношении этого человека:

– В прошлом году следователям стало известно, что на протяжении нескольких лет он совершал насильственные действия в отношении своих четырёх малолетних внучек. Когда эти факты вскрылись, мужчина попытался уехать в Новосибирск, где у него живут родственники. Речичанина сняли с поезда в Гомеле. По данному уголовному делу проходило пять потерпевших: внучки 10 – 14 лет и его дочь.

Суд, проходивший в закрытом заседании, признал фигуранта виновным. Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы в условиях колонии усиленного режима.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости