В Речице начала функционировать поликлиника медосмотров

В Речице с начала текущего месяца начала функционировать специализированная поликлиника медицинских осмотров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков

В Речице с начала текущего месяца начала функционировать специализированная поликлиника медицинских осмотров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков

В этом учреждении здравоохранения проходят медосмотры жители района, поступающие на работу, а также те, кто, учитывая специфику своей деятельности, должен периодически их проходить. Имеются в виду работники медицинских, детских учреждений, торговых организаций, водители транспортных средств и так далее. Медицинские осмотры, как правило, будут организовываться по договорам и на платной основе.

Специализированная поликлиника, по мнению Николая Василькова, позволит снизить нагрузку на работу врачей в центральной районной поликлинике. "Самое главное - мы разделим потоки здоровых людей и тех, кто нуждается в медицинской помощи", - отметил он. Ранее из числа тех, кто посещал районную поликлинику, примерно 30% составляли лица, проходившие медосмотр. "Можно представить, насколько меньше сейчас станут очереди у врачебных кабинетов и насколько проще будет попасть на прием жителям сельских населенных пунктов, время пребывания которых в райцентре ограничено и зависит от расписания движения пригородных автобусов", - подчеркнул начальник управления здравоохранения.

Поликлиника медицинских осмотров в Речице будет своеобразным учебным полигоном, чтобы в перспективе накопленный здесь опыт распространить в другие крупные райцентры области. "Аналогичные поликлиники мы планируем открыть в Жлобине, Калинковичах, Светлогорске. Учитывая, что медосмотры - это одна из составных частей оказания медицинских услуг в учреждениях первичного звена системы здравоохранения, ввод в строй подобных учреждений станет шагом вперед в повышении качества этих услуг", - констатировал Николай Васильков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости