В Речице на выездном заседании осудили за хранение наркотиков 19-летнего парня

Молодой человек был остановлен сотрудниками милиции за распитие пива в общественном месте. При себе у него оказался сверток с марихуаной, что подтвердила экспертиза, от которого он пытался избавиться. Обследование юноши показало наличие в организме каннабиноидов. В отношении него завели уголовное дело по статье за хранение наркотиков. Следствие установило, что речичанин собрал коноплю возле гаражей и высушил дома на батарее. С одним из кустов в момент сбора его запечатлела девушка, которая с ним была. "Примечательное", по его разумению, фото он выставил в социальных сетях, затем удалил.



Районный суд, рассмотрев дело на выездном заседании в актовом зале аграрного колледжа, в присутствии немалого числа молодых людей, признал его виновным в хранении наркотика и в качестве наказания определил два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, хотя обвинение запрашивало более жесткое наказание. Суд учел, что молодой человек работает, характеризуется положительно, чистосердечно раскаялся в содеянном, хотя трижды привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.

— За 2018 год в Речицком районе состоялось 36 подобных мероприятий профилактической направленности, два из которых касались именно статьи о незаконном обороте наркотических веществ. Состоялись круглый стол и 48 лекций-бесед в учреждениях образования города и района на тему профилактики совершения преступлений и правонарушений, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков, — привели данные в районной прокуратуре. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи