Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Речице на восемь лет колонии осудили горожанина, до смерти избившего сожительницу

Трагедия произошла в апреле прошлого года. Во время распития водки гражданские супруги поссорились из-за телефона женщины. В отместку мужчина удалился к родственникам на ночевку, прихватив с собой телефон. Вернувшись на следующий день, он заявил, что потерял аппарат. Даме такое сообщение не понравилось, партнеры вновь начали ссориться.

Мужчина, как и ранее, поспешил покинуть жилье, чтобы вернуться вечером. Сожительница встретила его очередным недовольством и претензиями. Партнеру это не понравилось. Чтобы успокоить подругу, как заявил на судебном процессе мужчина, он несколько раз ударил ее по голове. Та продолжала ругаться, последовали новые удары по голове, от которых пострадавшая оказалась лежащей на диване. Утром сожитель, вновь ночевавший у родителей, позвонил к ней домой, один из детей (у погибшей остались двое несовершеннолетних ребят, один из которых инвалид) сказал, что маме плохо. Мужчина поспешил к ней домой, застал пострадавшую с отекшим лицом и подозрительно издаваемыми звуками при дыхании. Последовал вызов «скорой». Горожанку доставили в больницу, но спасти не смогли.

Мужчине предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Свою вину на процессе он не признал. Однако на основании предъявленных фактов, показаний свидетелей, которые заявили, что мужчина частенько поколачивал свою партнершу, и тем более трагического исхода ситуации у суда не осталось сомнений относительно его вины.

 В качестве наказания обвиняемому присудили восемь лишения свободы с отбыванием в колонии с усиленным режимом,  сообщают в районном суде.

Приговор не вступил в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...