В Речице лицеистки избили сверстницу - возбуждено уголовное дело

Группа лицеисток набросилась с кулаками на одноклассницу. Одной из них показалось, что знакомая по школе, которую компания встретила в обществе парня, обсуждает ее. Пару догнали и стали ни за что ни про что избивать такую же, как и сами, 15-летнюю девчонку.


Потерпевшая решила не «закладывать» своих обидчиц и об инциденте ничего близким не сказала. Но на следующий день, когда девушка приехала в Гомель, где учится в колледже, ей стало плохо. Была вызвана "скорая". Медики в больнице установили, что ее состояние вызвано нанесенными травмами по голове. Пострадавшая рассказала о том, что с ней произошло. Были поставлены в известность правоохранительные органы и близкие потерпевшей. 

- Следствие возбудило уголовное дело по статье за хулиганство, совершенное группой лиц, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. - Как оказалось, зачинщица девчачьей силовой разборки поссорилась накануне со своим парнем, от чего пребывала в плохом настроении. Встреченная с парнем знакомая, к которому она бросилась на шею, предлагая подружиться, усугубила раздражение. Особенно после того, как парень и его спутница никак не прореагировали на ее предложение, продолжая свой путь и общение. Одни девушки били сверстницу, другие удерживали парня, чтобы тот не мог прийти к ней на помощь. 

Хулиганкам грозит до 6 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости