Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Речице горожанин заразил сожительницу ВИЧ

44-летний житель Речицы состоит на диспансерном учете как ВИЧ-инфицированный. По закону он должен был предупредить об опасном вирусе 45-летнюю партнершу, с которой проживает совместно на протяжении двух последних лет, и соответственно принять меры безопасности. Но он этого не сделал. 

вич900 (Копировать).jpg

О заражении женщина, как нередко происходит, узнала во время прохождения медицинской комиссии. 

- В отношении речичанина районный отдел СК возбудил уголовное дело по статье «Заражение другого лица по легкомыслию или с косвенным умыслом ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этого заболевания», - рассказал начальник Речицкого РОСК Евгений Цыкунов,- в прошлом году уголовные дела по такой статье нашим подразделением не возбуждались.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет в зависимости от того, что покажет расследование. Пока же большая вероятность того, что мужчина умолчал информацию об опасном заболевании из-за элементарной халатности. 

В Гомельской области время от времени возбуждаются уголовные дела по названной статье обвинения, и подозреваемые получают реальные сроки лишения свободы. 

Так, на несколько лет отправился в колонию житель Светлогорска. В отличии от речицкого фигуранта он поставил в известность свою сожительницу о наличии у него ВИЧ, однако меры безопасности не обеспечил, что также привело к уголовному осуждению. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи