Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Речице горожанин украл из чужих авто имущество и пытался сбыть его на автозаправке

Инцидент произошел ночью. 35-летний горожанин ходил по территории автозаправочной станции, предлагая водителям купить у него вещи для автомобилей. В частности, у него с собой были аккумулятор, набор ключей. В руках же странный человек держал предмет, похожий на пистолет, что и стало поводом для звонка в милицию находившихся в этот момент на заправке таксистов.

— На место происшествия прибыл экипаж Речицкого отдела Департамента охраны. Горожанина задержали и доставили в РОВД. Он не оказал сопротивления. Поначалу мужчина пытался утверждать, что автомобильные вещи принадлежат ему, однако в отделе милиции сотрудникам уголовного розыска вынужден был сознаться, что "добыл" их из чужих авто, — рассказал подробности произошедшего заместитель начальника Речицкого РОВД Андрей Семков.



Хозяин одного из предметов мирно спал и не знал о краже из его авто, хозяин второго хватился пропажи и уже звонил в милицию.

В отношении речичанина следствие возбудило уголовное дело по статье за кражу. Что касается предмета, похожего на пистолет, то оказалось, что это и есть пневматический пистолет. Речичанин получил его в подарок от приятеля, правда, он оказался неисправным.

— Тем не менее хорошо, что добросовестные граждане своевременно позвонили в милицию. Это помогло оперативно разобраться с ситуацией, — подчеркнул Андрей Семков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...