Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Речице 63-летнюю пенсионерку отправили в колонию

Пожилая женщина устроила поножовщину
Шесть с половиной лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Такой вердикт суд Речицкого района вынес 63-летней пенсионерке из Светлогорска,  которая с помощью ножа пыталась образумить своего непутевого сына.

Колония_b.jpg

Осужденная решение  судебной инстанции  не обжаловала. Официальный представитель Гомельского областного суда Наталья Пугачева восстановила  трагические события, развернувшиеся в деревне Безуев:

- 40-летний сын осужденной проживал в сельской местности  и длительное время нигде не работал, злоупотреблял спиртным.  Родители в праздник приехали к великовозрастному отпрыску  из Светлогорска, чтобы  помочь  с  посевом на огороде. Для начала накрыли стол.  Когда отец сельского безработного отказался выпить  и покинул застолье, то мать с сыном  отметили  вином праздник Победы.  Во время семейных посиделок женщина принялась воспитывать непутевого отпрыска, обвиняя его в тунеядстве. Вспыхнула ссора.

В знак протеста  расслабленный  спиртным отпрыск пошел в соседнюю комнату и лег отдохнуть. Возмущенная женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла им сыну удар в грудную клетку. Испугавшись содеянного, женщина сообщила о случившемся соседям.

Те вызвали карету скорой помощи. Доставленному в Речицкую райбольницу в тяжелом состоянии сельчанину сделали операцию, он прошел медицинскую реабилитацию.

Уголовное дело в отношении пенсионерки было возбуждено по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Вина женщины в суде полностью доказана.


zdan57@yandex.ru

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...