Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В развалинах учреждения 900-летней давности на юго-западе Китая нашли новые культурные реликвии

Новое открытие было сделано на территории руин архитектурного комплекса в Чунцине на юго-западе Китая, который в период правления династии Южной Сун (1127—1279 гг.) служил канцелярией местного начальника, пишет "Синьхуа".

В ходе археологических раскопок, проходивших с августа по декабрь прошлого года, на участке площадью 810 квадратных метров были обнаружены стилобаты, дороги, дренажные канавы, зольники, каменные и кирпичные стены и другое.

Древний архитектурный комплекс расположен в городском районе Юйчжун. В XII и XIII веках здесь располагались "ямэнь" — военно-гражданское учреждение и резиденция генерал-губернаторов, под управлением которых находились сегодняшний Чунцин и провинция Сычуань.

Как сообщил сотрудник института Цай Ялинь, судя по размерам обнаруженного стилобата, башня, входящая в состав архитектурного комплекса, оказалась более масштабной, чем ее аналоги того же периода.

Главная башня в древнекитайских городах выполняла различные функции. К примеру, барабанная башня, или "гулоу", сооружена для отбивания времени или подачи сигнала на стены.

По словам Цай Ялиня, новое открытие дает возможность глубже изучать древнекитайскую архитектуру.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...