Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В «Раубичах» прошла церемония открытия чемпионата Европы по биатлону и «Гонки легенд»

В «Раубичах» началась неделя большого биатлона. Сегодня в спортивном комплексе прошла торжественная церемония открытия чемпионата Европы по биатлону и фестиваля «Гонка легенд».





Заместитель Премьер-министра, председатель организационного комитета Игорь Петришенко зачитал обращение Президента к участникам спортивного праздника, а после сказал:

 Мы боролись за право провести в нашей стране чемпионат Европы по биатлону и готовились к этому турниру. Все организационные мероприятия провели на высоком уровне, чтобы создать комфортную среду для спортсменов, представляющих более 30 стран. Готовили трассу, работали над созданием инфраструктуры, которая поможет биатлонистам показать высокие результаты в напряженной борьбе. Надеемся, что наши спортсмены выступят успешно и поддержат ту высокую планку, которую установили олимпийские чемпионки Дарья Домрачева, Надежда Скардино и другие. Мы активно работали и над тем, чтобы в дальнейшем спортсмены и болельщики, которые приехали к нам сейчас, хотели посещать нашу страну, чтобы они увидели, как у нас развивается не только биатлон, но и другие виды спорта.

На открытом чемпионате Европы в «Раубичах» выступят 285 спортсменов: 154 мужчины и 131 женщина, представляющие 36 стран. Сильнейшими составами в Беларусь приехали сборные России, Швеции, Германии, Норвегии и Украины. Первые гонки спортсмены проведут в среду: они посоревнуются в индивидуальных гонках. В четверг биатлонисты будут состязаться в одиночной смешанной эстафете и смешанной эстафете, в субботу  в спринтах, а в воскресенье  в гонках преследования.


Сегодня в «Раубичах» проходит третий биатлонный фестиваль «Гонка легенд», в котором принимают участие 20 известных биатлонистов прошлых лет. В составе белорусской команды недавно завершившие карьеру Дарья Домрачева и Надежда Скардино, а также Елена Зубрилова, Александр Попов и Сергей Новиков.

«Гонка легенд». Надежда Скардино победила в масс-старте

Андрей Дериземля из Украины выиграл масс-старт на «Гонке легенд»

«Гонка легенд». Сергей Новиков и Надежда Скардино победили в смешанной эстафете

Дарья Домрачева — о жизни без биатлона 

Звезды биатлона прошлых лет — о «Гонке легенд» в «Раубичах»
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...