В Раубичах по традиции

В Раубичах 4 марта пройдет традиционная «Минская лыжня»

4 марта здесь пройдет зимний спортивный праздник «Минская лыжня-2012»

Этот праздник уже имеет свою историю. Впервые он был проведен 16 февраля 1986 года. Его участники стартовали в Боровой под Минском и бежали вдоль автотрассы Минск—Витебск 15 км до Раубичей. Тогда на старт вышло около 12 тысяч человек. В 1990-х годах эти старты не проводились, на финише столетия вновь возродились, а в 2003 году преобразовались в республиканский праздник. Несколько раз «Минская лыжня» проходила на столичной лыжероллерной трассе, но в последние годы прописалась в Раубичах. Изменилась и программа соревнований. Главные старты — эстафеты среди команд органов госуправления.

В нынешнем году «Минская лыжня-2012» пройдет в рамках Года спорта и здорового образа жизни в СНГ. Этот спортивный праздник как бы венчает зимний сезон. В районах и областях в минувшие две недели прошли массовые старты лыжников. Соревновались команды органов управления, трудовых коллективов, учебных заведений, семей… Такой праздник, к примеру, состоялся в поселке Мир Кореличского района. Местный спорткомплекс стал центром проведения зимних областных соревнований. И нынче сюда съехались команды со всех районов Брестчины. Победителем среди руководителей облрайисполкомов стал председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, опередивший своих соперников Александра Солоневича из Ганцевичского райисполкома и Андрея Писарика из Каменецкого райисполкома. Как не вспомнить минские старты в прежние годы, когда сборная Комитета госконтроля, возглавляемая Константином Андреевичем, занимала призовые места.

Но главное в таких праздниках — приобщение к здоровому образу жизни. На соревнования приезжают просто любители лыж, которые не только наблюдают за перипетиями борьбы на трассе, но и сами катаются, с пользой проводят выходной день. Для них здесь открыты пункты проката спортинвентаря, организуется обширная спортивно-развлекательная программа, подготовлено множество конкурсов и соревнований. Будут концерты на нескольких площадках, костюмированное представление, огневое шоу. А солдаты предложат подкрепиться армейской кашей и согреться горячим чаем.

Фото: Лолита КАЦОРА, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости