Минск
+3 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

В Ратуше состоялось гашение почтовой марки, посвященной II Европейским играм

II Европейские игры, которые уже совсем скоро стартуют в Беларуси - не только спортивное мероприятие. Традиционно такие топовые мультиспортивные турниры превращаются в грандиозный праздник, собирающий сотни тысяч гостей и приковывающий к себе внимание миллионов зрителей по всему миру. Не воспользоваться такой возможностью презентовать страну на международном уровне было бы неправильно, и гашение выпущенной специально ко II Европейским играм почтовой марки стало одним из важнейших шагов в этом направлении.

Предваряя церемонию, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин объяснял:

- Дизайн продукта, который мы сегодня представляем, соответствует уровню соревнований и, главное, ожиданиям и ощущениям, которые жители Беларуси связывают со II Европейскими играми. С первого же взгляда на эти марки я почувствовал уникальный белорусский характер и атмосферу. И это значит, что марки станут бестселлером и предметом поиска и погони для коллекционеров.


По словам первого заместителя министра связи и информатизации Дмитрия Шедко, выпущенная марка стала уже 118-м подобным проектом в независимой истории Беларуси. «Мы гордимся причастностью к предстоящему событию. II Европейские игры - беспрецедентный праздник для нашей страны, и дизайнеры постарались вложить в этот проект всю свою энергию, чувства и старания. Получилось ярко, энергично и достойно нашей страны», - замечает Шедко, и с ним полностью соглашается начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда.


- Марка - это всегда олицетворение значимости события для страны. Ежегодно «Белпочта» выпускает весьма ограниченное количество марок, и то, что II Европейские игры попали в список отраженных на них событий, стало официальным признанием мирового значения этого турнира. Это важный шаг к продвижению II Европейских игр за границей. К тому же созданная марка - настоящее произведение искусства и имеет не только филателическую, но и безусловную эстетическую ценность. В марку инкрустированы пиктограммы видов спорта, а сама она выполнена в наших четырех фирменных цветах - зеленом, оранжевом, красном и синем. Все взаимосвязано с той философией, которая заложена в основу II Европейских игр. И, по-моему, разработанный дизайн вобрал в себя энергию и эмоции всех спортсменов, которые приедут в Минск, и всех зрителей, которые будут их поддерживать.

Первые послания в конвертах с новыми марками в Национальные олимпийские комитеты стран, участвующих в предстоящем мультиспортивном турнире, символично отправил талисман II Европейских игр - лисенок Лесик. Можно не сомневаться, что в нынешнем году такие письма окажутся дома у тысяч тех, кто решит стать частью предстоящего уникального события. По словам же заместителя министра спорта и туризма Александра Бараули, появление столь яркого свидетельства значимости предстоящего события станет хорошей мотивацией и для наших спортсменов.

- Сегодняшнее мероприятие - еще одна важнейшая веха на пути ко II Европейским играм. Выпуск марки - это возможность для видов спорта заявить о себе, и мы надеемся, что выступления спортсменов будут такими же яркими, как эти марки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...