В рационе белорусок не хватает железа, кальция и витамина D

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Научно-практического центра гигиены Ирина Кедрова, передает БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

Вывод основан на долговременных исследованиях фактического питания людей, как детей, так и взрослых, как жителей городов, так и сельчан. Оказалось, все избыточно потребляют насыщенные жиры, при этом кальция в рационе недостаточно. Снижено и потребление ряда витаминов, в частности витамина D. В рационе женщин фертильного возраста недостает железа.

Согласно исследованиям, население страны стало употреблять в пищу меньше хлеба, картофеля и круп. Недостаточно и мяса, овощей, фруктов. А вот сахара, соли и рафинированных углеводов в диете переизбыток. Главный внештатный диетолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Марина Попова уточняет:

 Рациональное и правильное питание предполагает режим, который включает определенное количество приемов пищи в течение дня, взаимосвязь питания с физическими нагрузками, двигательной активностью, питьевой режим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter