В расцвете спортивного таланта...

Гандболистка сборной Беларуси Ольга Кондратьева умерла от тромбоэмболии легочной артерии, инфаркта-пневмонии

Гандболистка сборной Беларуси Ольга Кондратьева умерла от тромбоэмболии легочной артерии, инфаркта-пневмонии. Такое заключение дали гомельские медики спустя месяц после ее смерти. 

В ноябре минувшего года 28-летняя спортсменка в составе национальной команды в спорткомплексе «Стайки» готовилась к чемпионату Европы и почувствовала недомогание. Она отпросилась у тренеров домой, в Гомель, где обратилась к врачам. Ее госпитализировали в первую городскую больницу скорой помощи с диагнозом пневмония. Там Ольга лечилась двадцать дней. Однако здоровье не улучшалось. 18 декабря Кондратьеву перевели в областную туберкулезную больницу.  В приемном покое девушка потеряла сознание. Увы,  реаниматологи оказались бессильны. 

Однако установление причины смерти спортсменки не снимает очевидных вопросов. Почему медики не смогли сразу точно поставить диагноз и организовать необходимое лечение? И второй вопрос  руководителям Гомельского гандбольного клуба: как часто проходят углубленное обследование его спортсменки?!

Умерла Ольга в расцвете своего спортивного таланта. Похоронили ее на родине – в Рогачеве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...