Минск
+8 oC
USD: 2.4
EUR: 2.61

Парламент рассмотрит изменения в сфере здравоохранения

Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. По его словам, планируемые новации помогут уменьшить очереди в поликлиниках, оптимизировать графики прохождения медосмотров, обеспечить бесплатными медикаментами пациентов дневного стационара и сделать лекарства более доступными для жителей села, особенно тех населенных пунктов, где нет аптек.


— В комплексе внедрение этих и ряда других новшеств позволит не только повысить качество медпомощи, ответственность специалистов и целых учреждений, но и поднять авторитет нашей медицины в обществе на ту высоту, которую она, безусловно, заслуживает.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что депутатам также нужно форсировать работу над проектом закона о правах инвалидов:

— Это очень резонансная тема. Ведь речь идет не просто о безбарьерной среде, а об активной социальной интеграции этой категории наших граждан и значительном расширении возможностей их профессиональной самореализации.

Большой блок вопросов касается национальной безопасности, охраны правопорядка, повышения доступности и прозрачности правосудия. Впервые на законодательном уровне будут урегулированы вопросы защиты персональных данных.

— Все эти законопроекты сегодня в центре внимания общества. Поэтому надо четко соблюдать сроки их подготовки, прежде всего тех, с которыми постоянные комиссии работают уже на протяжении года и более, — сказал председатель Палаты представителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...