В рамках Союзного государства

Встреча Премьер-министра Республики Беларусь и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева прошла 21 мая в Москве.

Встреча Михаила Мясниковича и Дмитрия Медведева прошла в Москве

Встреча Премьер-министра Республики Беларусь и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева прошла 21 мая в Москве.

Главы Правительств обсудили все аспекты белорусско-российского социально-экономического сотрудничества, взаимодействие в рамках Союзного государства. Речь также шла о совместных интеграционных проектах Беларуси и России.

Как отметил в начале встречи Дмитрий Медведев, прошлый год для белорусско-российских отношений был весьма позитивным. «Был достигнут самый высокий товарооборот за всю историю наших отношений – это порядка $45 млрд.», - подчеркнул он. По словам Дмитрия Медведева, в нынешнем году ситуация чуть более сложная, но у двух стран есть возможность нарастить темпы сотрудничества и сохранить тот позитив, который был набран в последние годы.

В свою очередь Михаил Мясникович обратил внимание на то, что Беларусь оценивает сотрудничество с Россией как динамично развивающееся. «Но жизнь не стоит на месте, требуются новые подходы, и я думаю, сегодня мы их обсудим, - продолжил он. - В первую очередь это касается совместных проектов, новых направлений деятельности, в том числе и в области высоких технологий. Ну и, конечно, вопросы текущие, которые в определенной степени наши министры и эксперты отработали, но необходимо решение Глав Правительств для того, чтобы если не поставить последнюю точку, то, по крайней мере, приблизиться к логическому решению по тем или иным проектам».

На снимках: Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев.

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?