Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В рамках проекта «Художник и город» на площади Якуба Коласа открылась выставка Зои Луцевич

Открытие выставки Зои Луцевич в рамках арт-галереи под открытым небом «Художник и город» прошло на площади Якуба Коласа. Репродукции работ известной белорусской художницы пробудут в центре Минска до конца августа, а 6 сентября экспозиция переместится в Брест.


Выставка носит название «Перевернутая реальность», в нее вошли репродукции картин, графических работ, коллажей, созданных в разные годы.



 Особенно приятно, что отбором занималась не я, а специалисты музея-мастерской Заира Азгура, которые вот уже восьмой год реализуют этот проект, — рассказала Зоя Луцевич. На себя полагаться в этом случае сложно, потому что художник, критик и зритель очень по-разному смотрят на произведения искусства. В итоге я выступила в роли наблюдателя и довольна результатом.


В рамках арт-галереи «Художник и город» в этом году запущена целая линейка спецпроектов  от акции «Свободный мольберт» до прошедшего этим вечером кинопоказа: проект Cinemascope подготовил программу «78 оборотов Жоржа Швицгебеля», которую желающие могли посмотреть тут же, воспользовавшись беспроводными наушниками.



 Мы боялись, будут ли услышаны, приняты эти проекты в свободном городском пространстве, — поделилась директор музея-мастерской Заира Азгура Оксана Богданова. — Оказалось, что вполне! Сегодня был наш любимый формат silent-события, когда вокруг шумный город, но можно в центре этого города отрешиться от суеты, подумать о высоком, получить какой-то новый визуальный опыт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...
Новости и статьи