Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В рамках Госпрограммы инновационного развития создано и модернизировано почти 3000 рабочих мест

Почти 3000 рабочих мест создано и модернизировано в прошлом году в рамках Госпрограммы инновационного развития страны на 2016—2020 годы. Об этом на заседании Президиума Совета Министров о ходе реализации программы заявил Премьер-министр Сергей Румас:

— В рамках госпрограммы в прошлом году выполнялось 94 проекта, из них на проектную мощность вышли 10 производств из 20 созданных, функционируют семь субъектов инновационной инфраструктуры. Создано и модернизировано почти 3000 рабочих мест. Благодаря принятым мерам обеспечен рост всех показателей инновационного развития республики. Вместе с тем ряд заказчиков программы отдельные показатели систематически не выполняет. Среди них Министерство строительства и архитектуры, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Минтранс, Академия наук, концерн "Беллегпром" и Миноблисполком. Недостаточная работа отдельных заказчиков не позволили ввести в установленные сроки объекты по 14 проектам. Кроме того, не вышли на проектную мощность 10 производств. Основная причина  низкая исполнительская дисциплина.

По словам Сергея Румаса, в прошлом году освоение средств республиканского централизованного инновационного фонда составило почти 94% от плановых значений, местных инновационных фондов  74%. При этом отдельные получатели выделенные средства не осваивают в срок. "Считаю, что те предприятия, которые взяли на себя обязательства по реализации проекта с привлечением средств инновационных фондов и не выполнили их, должны завершать реализацию проектов не за счет средств бюджета",  резюмировал Премьер-министр. Еще одна из проблем  часть ресурсов зачастую направляется на модернизацию проблемных предприятий традиционных отраслей, в то время как приоритет должен отдаваться наиболее эффективным проектам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...