Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В рамках Belarus Fashion Week посол Швеции и специалисты по экологичной моде намерены посетить Оршанский льнокомбинат

Belarus Fashion Forum в рамках Белорусской недели моды в этом году посвящен теме ответственной и экологичной моды, обучение будут вести специалисты из Швеции, Ирландии, Германии, Беларуси и России. Отдельно пройдет образовательный форум Fashion Tech Hub, посвященный технологиям в моде.

Эксперты в области экологичной и ответственной моды, а также предприниматели из Швеции, специализирующиеся на изготовлении экотканей и пряжи, уже прибыли в Беларусь.

Посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон высоко оценила работу Белорусской палаты моды по проведению Belarus Fashion Week. Большая честь снова сотрудничать с Белорусской неделей моды, подчеркнула госпожа посол:

 В течение этой недели мы будем говорить о том, что волнует и интересует нас всех. Мода в наши дни  очень широкое понятие. Мода и текстильная промышленность вообще сегодня являются неотъемлемой частью того, что мы называем «устойчивое развитие». Мы видим, как быстро развиваются дела в этой отрасли, как мы, потребители, сегодня влияем на бренды. Также мы очень рады возможности поучаствовать в образовательной части Недели моды и посмотреть коллекции белорусских дизайнеров. Я лично могу добавить, что Беларусь необыкновенно интересная страна в этой сфере, и развитие здесь сейчас идет быстрее, чем во многих других государствах Европы.  

Кристина Юханнессон сообщила, что вместе со шведскими специалистами собирается поехать в Оршу, посетить льнокомбинат.

— Вообще мы очень пристально следим за тем, что обсуждается, например, в сфере новых материалов и более устойчивого развития текстильной промышленности,  сказала госпожа посол.  Мы сейчас будем очень пристально искать те возможности дальнейшего сотрудничества, которые есть для Швеции и Беларуси, и уверена, что мы найдем их.

Нынешний сезон Белорусской недели моды 19-й по счету, это значит, что Belarus Fashion Week работает уже десятый год, напомнила основатель Белорусской недели моды Янина Гончарова:

 Как мы видим стратегическое развитие белорусской моды? Хочу подчеркнуть: Belarus Fashion Week — это не событийное мероприятие, не городской праздник. В этом сезоне у нас будут три основные зоны, на которых мы делаем акценты, и эти акценты немного поменялись местами, согласно нашей позиции. Первый и самый главный  продажи. Fashion  это бизнес. Все, что нужно каждому, кто производит одежду  это заказы. Дизайнеры создают свой уникальный продукт  как авторский, дорогой, так и базовые вещи,  для того, чтобы его продавать. Покупатель сегодня хочет выбрать интересную одежду, доступную, технологичную и с идейным подтекстом  защиты окружающей среды, культурным аспектом, идеей ответственной моды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...