В Верховной раде заявили, что Порошенко против разрыва дипломатических отношений с Россией

Президент Украины не поддерживает предложение по разрыву дипотношений с Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Прямой».



По словам депутата, Петр Порошенко не поддерживает идею разорвать дипломатические отношения с Россией. Идея остается на рассмотрении комитета. «Будем определяться в дальнейшем с модальностью», — сказал Иван Винник.

Предложение разорвать дипотношения Украины с РФ содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса, поданной в профильный комитет парламента. По словам депутата Андрея Тетерука, предложение внесла группа депутатов от политической силы «Укроп». Разорвать отношения предлагается в трехмесячный срок.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопрос о разрыве дипломатических отношений Москвы и Киева суверенным делом Украины. Однако при этом он отметил, что такой шаг может навредить гражданам обеих стран.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
----7
Парадокс............ Президент страны, неоднократно утверждавший, что его страна находится в состоянии войны, не хочет разрыва дипотношений со страной, с которой (по его же словам) его страна воюет....... Впрочем, все объясняется просто -- эта страна, нынешняя Украина....... Только ее власти могут действовать в подобной логике... :)
Иван г.Кричев
Их заявлениям верить нельзя. Потому как отмашки на это действие от Госдепа пока не было, вот и Петушенко против.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?