Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В работе могилевского футбольного клуба «Днепр» выявили множество нарушений

В работе могилевского футбольного клуба «Днепр» выявили нарушения

В работе могилевского футбольного клуба «Днепр» выявили множество нарушений
Комитет госконтроля Могилевской области совместно с местной финансовой милицией и другими правоохранительными органами провели проверку ЗАО «Футбольный клуб «Днепр».

Проверяющие выявили многочисленные нарушения законодательства при осуществлении обществом финансово-хозяйственной деятельности за два предыдущих года, в том числе при получении и использовании бюджетных средств, выделенных согласно Указа Президента от 15.04.2013 г. №191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта».

Днепр_b.jpg

Как рассказали в пресс-службах КГК Могилевской области и УДФР по Могилевской области, клубом в 2014 году из городского бюджета были незаконно получены Br2,5 миллиарда. Общество получило эти деньги, предоставив в горисполком недостоверные сведения об отсутствии задолженности по платежам в фонд соцзащиты, и сокрыло просроченный долг по банковскому кредиту.

Ситуация в клубе недавно рассматривалась и на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевщины. Было обращено внимание на ряд проблем и упущений в работе общества по обеспечению выполнения поручений Главы государства по развитию игровых видов спорта.

Клуб был обязан не менее 25% средств, полученных от спонсоров, направлять на развитие детско-юношеского спорта и инфраструктуры футбола. Однако, как показала проверка, это обязательство выполнялось только на бумаге.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи