Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В пятницу в Беларуси ожидаются дожди и до +25°С

Как-то дождливо и пасмурно на дворе. Вернется ли к нам на этой неделе безоблачное майское небо, рассказали в Белгидромете.


В пятницу, 17 мая, в стране ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно по юго-западу республики пройдут кратковременные дожди, местами грозы и сильные дожди. Ветер ожидается восточный с порывами до 5—10 метров в секунду, из-за гроз порывы могут усиливаться до 14 метров в секунду. Ночью ожидается температура от +6°С по северу до +16°С по югу страны. Днем столбик термометра подымется до +16 +22°С, по Гомельщине синоптики обещают потепление до +25°С.

18 мая, в субботу, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Только в некоторых районах по юго-западу пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер будет юго-восточный с порывами до 5—10 метров в секунду, при грозах порывы увеличатся до 14 метров в секунду. Столбик термометра ночью подымется до +6°С по северо-востоку и до +15°С по юго-западу страны. Днем ожидается потепление до 19... 24°С со знаком "+".

В воскресенье, 19 мая, погода будет с переменной облачностью, по большей части без осадков. Кое-где по юго-западу ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный 5—10 метров в секунду, при грозах порывы усилятся до 14 метров в секунду. Воздух ночью по северо-востоку будет от +6°С, в юго-западных регионах страны до +16°С. Днем потеплеет до +21... +26°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...