В пятницу в Беларуси осадков не ожидается, в выходные — снова дожди и мокрый снег

Осадки возьмут небольшую паузу на пятницу, однако уже в выходные в некоторых регионах Беларуси вновь пройдут дожди и мокрый снег. Об этом sb.by сообщили в Белгидромете Минприроды.

 

16 ноября ожидается облачная с прояснениями погода преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог — гололедица. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 0 до -6 градусов, на востоке страны при прояснениях подморозит до -9, а в западных районах будет заметно теплее — от +1 до +3. Днем по республике прогнозируется от -1 до +5 градусов.

В субботу, 17 ноября, будет облачно с прояснениями преимущественно без осадков, однако днем местами в северных районах возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Синоптики обещают слабый гололед, в отдельных районах — туман, на дорогах — гололедица. Ветер будет неустойчивый 3-8 м/с. Ночью столбики термометров будут колебаться от -2 до -9, а на юго-востоке могут опускаться до -10… -13 градусов. Днем ожидается от -3 до +4.

В воскресенье, 18 ноября, сохранится облачность с прояснениями. На большей части территории страны пройдут дожди и мокрый снег. Ночью и утром местами ожидаются слабый туман и гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ветер — западный, северо-западный 5-10 м/с. Ночью метеорологи обещают от -4 до +3, по юго-востоку еще прохладнее — от -5 до -8. Днем прогнозируется от -1 до +6.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости