В ПВТ зарегистрировали свыше 80 новых компаний-резидентов

Большая часть резидентов – 76 компаний – работают в Минске и столичном регионе, есть представители Бреста, Гомеля, Могилева, Полоцка, сообщили в пресс-службе Парка высоких технологий.


– Об активном развитии стартапов свидетельствует тот факт, что большая половина новичков – компании, зарегистрированные в 2019–2020 годах. В состав организации вошли резиденты с иностранным капиталом, которые учреждены представителями Германии, Израиля, Латвии и США, а также 6 центров разработки зарубежных корпораций, – добавили в ПВТ.

К примеру, «АйТиЭйч Девелопмент» (США) планирует дальнейшую разработку и усовершенствование платформы SOLO – решения в сфере телемедицины. Компания «ТангоМи» (TangoMe, Inc., США) намерена заняться разработкой приложения для вещания в прямом эфире, видеозвонков и обмена сообщениями. В планах «Вераксен Бел» (Veraxen Ltd., Республика Кипр) – создание и сопровождение мобильных игр.

Транспортная сфера представлена белорусской компанией «БелСимТех», которая разрабатывает имитационно-моделирующие системы для обучения персонала в сфере авиатранспорта, морского, наземного, метро и других видов. Созданием программного обеспечения и производством высокотехнологичных устройств для систем «Умный дом» и «Умное здание» занимается «ЭВО электроникс».

Компания «ЛИНЛАЙН Медицинские Системы» планирует разрабатывать и производить лазерный аппарат «РЕКОЛАЙН». С его помощью можно будет восстанавливать биологические ткани. Техника также будет полезна в дерматологии, гнойной хирургии, реабилитационной и эстетической медицине.

Новыми резидентами ПВТ стали представители различных сфер, в том числе логистики, электронной коммерции, игровой индустрии, медицины, финансовых технологий, аудита, консалтинга, образования. 

Парк высоких технологий объединяет свыше 960 компаний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ