«В пустующих помещениях предприятия создали настоящую помойку!»

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр ЯКОБСОН — по итогам заседания совместной коллегии КГК и прокуратуры Могилевской области, посвященного вопросам соблюдения законодательства о земле и бережного ее использования:

— Наводить порядок на земле нужно совместными усилиями всех заинтересованных структур. Пока же нам не хватает объединения усилий всех команд в наведении порядка на земле и рациональном использовании этого национального богатства.

Сегодня в Беларуси создана серьезная и действенная законодательная база по вопросам землепользования, осуществляется комплекс организационных мер по ее использованию и применению.

Вместе с тем нельзя, к сожалению, пока констатировать, что в этом деле наведен должный порядок. Пока землеустроительными службами не обеспечено надлежащее исполнение действующего законодательства. Это касается условий отвода и продажи земельных участков, их изъятия, подбора для индивидуального жилищного строительства и т. д. Эти недостатки характерны не только для Могилевской области, но и других регионов страны. Здесь есть и вина контролирующих органов.

КГК разработал план проверок государственных структур на предмет рационального использования имеющихся материальных ресурсов, выполнения программ по экономии и бережливости. Яркий пример как этого не надо делать — Могилевский завод «Электродвигатель», где в пустующих уже 17 лет производственных помещениях создали настоящую помойку, вместо того чтобы их задействовать либо продать инвестору.

Подготовил Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости